SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はんぺん一枚、卵3個、砂糖、みりん、だし、塩を少しずつ、ミキサーでうぃーんするか、はんぺんを手で潰してから全てを泡立て器で混ぜます。
油を敷いたテフロン加工のフライパンに流し入れ、ごく弱火で焼きます。
焼くのは片面だけ、あとはクルクル巻けば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
巻きすで巻けば本格的♪←うちには無かった
私は細く切ってから巻いて、ピックどめしました。多分卵の量含め、分量は変えても大丈夫です(o^^o)てきとー(笑)
ご家庭に合う味を見つけてみてくださいね。
#お弁当