SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*材料を切り揃えてからフライパンに火をつける(弱めの中火)
*卵は先に炒めて半熟気味で取り出す
*炒めは木べらで
*ごはんは温かいものを(冷めていればチン)
*彩りの綺麗な柔らかい素材は味が決まってから最後に投入する
これで美味しくパラリな炒飯ができるはず♪
今日の炒飯は…
人参、玉葱、椎茸、ピーマン、焼豚、小葱、卵でできています。
味付けは、塩胡椒、ウェイパー、醤油ほんの少しだよ。
家に余っている食材で手軽に出来るのに、美味しくて子どもも野菜パクパク食べてくれて、炒飯って優秀メニューだよね!
#定番 #ごはん・丼ぶり