• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 314

卵で包んだ♡お好み焼き

レシピ
作り方
1
ボールに薄力粉、水、ほんだしを入れてよく混ぜる
2
細かく刻んだキャベツ、干しえび、山芋とろろを入れて混ぜる
3
フライパンにサラダ油を引いて、生地を丸く流す
4
豚ロースを半分に切って生地にのせる
5
片面が焼けたらひっくり返して豚肉の面を焼く
6
両面焼けたらお皿に取って、フライパンに溶いた卵を流して、生地を卵の上に戻す(豚肉の面が卵と合わさるように)
7
ひっくり返して卵を上面にして全体に火がとおったらお皿に盛る
8
お好み焼きソースのぬって、マヨネーズをかけて、トッピングしたらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はお好み焼き。
卵を生地と混ぜずに、焼いてかぶせました。
全体が卵にくるまって甘くておいしいです♡
主人はお店のよりおいしいって言いながら食べてくれました^ ^

レシピの分量で2枚(2人分)焼けます。
工程の写真撮り忘れました💦