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ゼラチンの量を固まるギリギリまで減らして、トロふわっとした食感に仕上げてみました❤︎
是非是非味わってみて下さい(*^^*)
材料
*牛乳200ml *生クリーム200ml
*砂糖50g *バニラオイル適当
★粉ゼラチン3g ★水大さじ1
①★を合わせレンジで10秒くらい温めゼラチンを溶かしておく。
②ボールに牛乳と生クリームを入れ、レンジで2分くらい温めたら砂糖とバニラオイルを加え混ぜて砂糖を溶かし、★のゼラチンも加えてよく混ぜる。
③お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
④お好みのジャムにほんの少量の水を入れ、レンジで20秒くらい温めてよく混ぜたジャムソースを作り、粗熱が取れたらの③に掛けて出来上がり❤︎
今回はストロベリー、ブルーベリー、アプリコットジャムを使いました★
フルーツやホイップクリームで飾ったり、シンプルにメープルシロップやはちみつを掛けてもとっても美味しいです(*´∇`*)
思いたったらすぐできちゃう夏の冷んやりデザートです❤︎