• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 1,390

苺ジャムシートでねじり苺白パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱用ボールに小麦粉とコーンスターチを入れ、水を少しずつ加えてダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜます。苺ジャムも加え、よく混ぜます。
2
600wのレンジで30秒温め、よく混ぜます。これを3回繰り返します。
3
バターを加え、余熱で溶かしながらゴムベラで滑らかになるまでよく練ります。
4
ラップに包んで正方形に形を整え、冷蔵庫で冷やせば出来上がりo(^-^)oお好みのパン生地に折り込んでお使い下さいね♪わたしは粉量200gのパン生地で、このシートを1枚使いました。
みんなの投稿 (1)
苺ジャムで折り込みシートを作り、ねじり成形で白パンにしました。

ふわふわもっちり白パンと苺の甘酸っぱさがよく合う、美味しいパンができました(´-`).。oO(ブルーベリージャムでもいいかも♪ #パン・ピザ