SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラップで簡単の生ハムロ~ル🎵
クリームチーズは欠かせませんよっ~☺️💕
節分の日👹にも是非どぉ~ぞぉ~💞
-recipe-
酢飯orごはん、
具材(サーモン、きゅうり、アボカド、
たまご、クリームチーズ)等を用意しておきます。
ラップを大きめに敷き、
その上に生ハムを四角サイズに並べて敷き→
その上に酢飯(ごはん)を敷き→手前の方に具材を置き
手前のラップごと持ち上げてグルっと
①回転半くらいラップごと巻き込み巻きます。
①回転半巻いたまま…
そ~っと巻き込んだラップだけを
スルルぅ~と外したら、
その続きをラップを使って再び巻いていきます。
※そこからはラップを巻き込まないように
ジワジワ巻いていきます(笑)
巻き終わったら両端をくるんで、ラップをしたまま
冷蔵庫で少し落ち着かせます。(20~30分)
(お急ぎの場合は冷凍庫で⑤~⑧分くらい)
勿論そのままカットしてもOKですが
カットが下手っぴな私はこの方法です😅
冷蔵庫から取り出したら…
ラップを外し、カットします。
※生ハムの場合、cutしにくかったりもするので
ラップの上から切ってもOK♪最後に剥がすのを忘れずに~🤡
わさび醤油などでいただきます❤️ #今年「初ホメ」されたレシピネタ