SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワン缶wで失礼します😅
缶詰めごとゼリーにした、みかんぜりー🍀✨🍊
-recipe-
みかんの缶詰め🍊を用意します。
ふたを開けたら50㏄程シロップを
マグカップなどの耐熱容器に取り出します。
取り出したシロップに必要量のゼラチンをふやかし、、
600㍗のレンジで40~50秒程チン🎵します。
缶詰めにチン🎵したゼラチンシロップを戻し、
全体を混ぜ混ぜしたら冷蔵庫で冷やして出来上がりデス❤️
※甘さが必要であれば、お砂糖、ガムシロップなどを
足してください~💞
ゼリーを取り出すときは、反対側のフタを開けて
ナイフなどで一周クルっとすると出しやすくなります✌️💕
勿論🎵みかん🍊だけではなく
桃缶🍑などでも手軽に出来ちゃいますので
ぜひ作ってみて下さいね😉✨ #ワンボウルで出来るレシピネタ