• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 206

丸ごと💮みかんぜりー🍊✨

レシピ
作り方
1
📷
みんなの投稿 (1)
ペコネタ→ワンボウルではなく……💧
ワン缶wで失礼します😅

缶詰めごとゼリーにした、みかんぜりー🍀✨🍊

-recipe-

みかんの缶詰め🍊を用意します。

ふたを開けたら50㏄程シロップを
マグカップなどの耐熱容器に取り出します。

取り出したシロップに必要量のゼラチンをふやかし、、
600㍗のレンジで40~50秒程チン🎵します。

缶詰めにチン🎵したゼラチンシロップを戻し、
全体を混ぜ混ぜしたら冷蔵庫で冷やして出来上がりデス❤️

※甘さが必要であれば、お砂糖、ガムシロップなどを
足してください~💞

ゼリーを取り出すときは、反対側のフタを開けて
ナイフなどで一周クルっとすると出しやすくなります✌️💕

勿論🎵みかん🍊だけではなく
桃缶🍑などでも手軽に出来ちゃいますので
ぜひ作ってみて下さいね😉✨ #ワンボウルで出来るレシピネタ