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手料理
  • 2016/10/23
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カニかま★マヨコーンpizza 🍕

みんなの投稿 (1)
お久しぶりの投稿デス(〃▽〃)

-recipe-

まず、お馴染みのピザ生地を作ります♪
……が、今回はオリーブオイルを
バターに代えたので、
よりふっくらピザパンタイプです♪

~ピザ生地recipe~

強力粉150~200g、お砂糖大さじ②~③、
溶かしバター20~30gをボウルに入れ
中央にくぼみを作っておきます。

そのくぼみに、ドライイースト③~⑤g、
お塩少々を入れて、、
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳150㏄~を少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。

※この方が手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。

まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
※ちなみに私はレンジの庫内で休ませてます(笑)

オーブンを210℃にセットし、予熱をスタート!

天板にクッキングシートを敷いて、、

生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!

マヨネーズ(好きなだけ)、
チューブにんにく④㎝程を生地全体に塗り伸ばし、
ハーブソルト等を振りかけます。

その上に、オニオンスライス→
ピザ用チーズ→カニカマをのせ、
最後にコーンをトッピング♪

予熱完了のオーブンで13~15分焼きます。

焼きあがったらドライパセリを
パラパラと振り掛けて出来上がり~(〃▽〃)
パセリを青ノリに代えても美味しいと思います☆ #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ