SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
存分に楽しめるお料理です (🌼❛ ֊ ❛„)
オードブルなどにどぉ~ぞぉ~♪
大好評レシピ☆
2015 4/15upの
椎茸のサクサク★マヨチーズ焼き↓↓↓も
併せてヨロシクお願いします~♪
-recipe- マッシュルーム8個分
(今回はホワイトマッシュルームを使用)
マッシュルームの笠を
キッチンペーパーなどで軽く拭きます。
(洗って濡らしてしまうと、しぼんでしまうので。。)
次に、、石突きを根元から
クルッと回すようにして取り除きます。
(石突きは使いますので捨てずに♪)
●フライパンに
オリーブオイルを多めにひき、
みじん切りしたニンニク半分、石突き、
細かくダイスカットしたベーコンを
軽く炒めます。
途中、、白ワイン(お酒)大さじ③、
マジックソルト(クレイジー)、
お好みでブラックペッパーを振りかけ、
パン粉を大さじ③~④を加え、
炒めたら火を止めます。
マッシュルームの中に、マヨネーズを
プニュっと入れて、あとは●の炒めた具材を
その上から詰めていきます。
最後にレモン汁、パセリをふりかけ
180℃のオーブンで10分弱焼いたら
出来上がりデス☆ #小鉢・サイドディッシュ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい