• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 218

マッシュルームのオーブン焼き

レシピ
作り方
1
椎茸のサクサク★マヨチーズ焼き 🍄2015 4/15up
みんなの投稿 (1)
マッシュルームの風味を
存分に楽しめるお料理です (🌼❛ ֊ ❛„)
オードブルなどにどぉ~ぞぉ~♪

大好評レシピ☆
2015 4/15upの
椎茸のサクサク★マヨチーズ焼き↓↓↓も
併せてヨロシクお願いします~♪

-recipe- マッシュルーム8個分
(今回はホワイトマッシュルームを使用)

マッシュルームの笠を
キッチンペーパーなどで軽く拭きます。
(洗って濡らしてしまうと、しぼんでしまうので。。)

次に、、石突きを根元から
クルッと回すようにして取り除きます。
(石突きは使いますので捨てずに♪)

●フライパンに
オリーブオイルを多めにひき、
みじん切りしたニンニク半分、石突き、
細かくダイスカットしたベーコンを
軽く炒めます。

途中、、白ワイン(お酒)大さじ③、
マジックソルト(クレイジー)、
お好みでブラックペッパーを振りかけ、
パン粉を大さじ③~④を加え、
炒めたら火を止めます。

マッシュルームの中に、マヨネーズを
プニュっと入れて、あとは●の炒めた具材を
その上から詰めていきます。

最後にレモン汁、パセリをふりかけ
180℃のオーブンで10分弱焼いたら
出来上がりデス☆ #小鉢・サイドディッシュ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい