SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝も引き続き100均の抜き型でピエロをイメージして顔弁
顔弁作るときはいつもRieちゃんのお弁当が頭に浮かびます💕
弁当作り三年目にして今朝初めて気づいた事が。
カニかまはレンチン加熱してからだと赤い部分が千切れずにうまく剥がせるんですねぇ。今までも加熱はしていたけどその時はカニかま全体を使っていたかも。
…今まで何度失敗していたか。
これからは失敗なしで行けそうです。
お味噌汁は油揚げ、蕪、ワカメ、キャベツ
冷蔵庫に少しずつ残っていたものを投入(笑)
今日はサイコロカレンダーを忘れなかったわ✨
特別出演のトーマスは今26才の息子の小さい頃のお気に入り。