• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 463

手づくりグラノーラ

レシピ
材料・調味料
オートミール
150g
T85(全粒粉)
25g
メープルシロップ
70g
お好みのナッツ
120gくらい
ココナッツオイル(お好みの油)
35g
少々
ドライフルーツ
お好みの量
作り方
1
メープルシロップ・ココナッツオイル・塩をボウルに入れて混ぜる
2
オートミールを入れてヘラで混ぜる全粒粉を入れてさらに混ぜる
3
オーブンシートをひいた天板に広げてオーブン140℃→20分いったん取り出し塊を少し崩す
4
再びオーブン140℃→20分様子を見て 湿気があるようなら更に加熱
5
冷めるまでオーブン内放置冷めたらドライフルーツを混ぜて密閉容器で保存
みんなの投稿 (1)
グラノーラレシピ彷徨い中

今回は割と美味しくできたと思うので、覚え書きです

が! ココナッツファイン入れるの忘れた😅

バレンタインデーに職場へ持って行きました

ぼっちゅんcafe あんこさんの酵母グラノーラがとても気になります
オイル無しだそうです

今度は酵母でやってみたいです

もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)