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手料理
  • 2015/12/15
  • 213

ライ麦プルマン@まなたろさんの元種

レシピ
作り方
1
すごい勢いで上がったー!
2
粉の香ばしい香り♡トーストしたらカリカリザクザク♪
3
みぽちゃんのマネしてブロッコリーの芯を入れたよ
みんなの投稿 (1)
まなたろうさんのライ麦で継ぐ元種見たのは、ルヴァンを失敗してあきらめた頃でした

ルヴァンに似た味なのでは?仕込んでみましたー

ライ麦を混ぜて放置後…粘土かお味噌のようにしかならず
ダメかな?
まなたろうさんに全粒粉で継いだらイケると教えてもらいました

全粒粉で継いだとたんグイーンと元気に膨らみました
こんなに元気な元種は初めてです♪

パンの味を確かめるためにプルマン焼きました
(ライ麦と全粒粉20%入り)

私は成型苦手なので、いつもはなかなか2次発酵上がってこないんですが、この生地は2時間で完了

美味しいライ麦プルマン出来ました♡


ただ、ルヴァンのプルマン食べたことが無いので
味比べはできませんでした

誰かルヴァンのプルマン食べさせて下さい(笑)


まなたろさん♡いろいろ教えてくれてありがと〜
また焼くね〜♡


#パン・ピザ