• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 131

みかんとさつまいも干しました♪

レシピ
作り方
1
干しみかんはビスコッティに入れましたオレンジピールの代わりただいま発酵中♡
みんなの投稿 (1)
先週実家に帰りました

近所のおばちゃん
私の自動車を見つけると、一輪車にお野菜たくさん乗せて
玄関の前にこっそり置いといてくれます (^^)
ありがたいです

お庭で成った甘いみかんもありました♪
無農薬だから皮ごと食べたい…酵母もね…



みかんは5ミリ厚さに切り、オーブン110℃→1時間
ひっくり返して1時間

さつまいもは無水鍋に少しお水を入れて1時間蒸してから皮をちょいちょいとむき、輪切り

下ごしらえしたみかんとさつまいもを野菜干しネットで三日間干しました


お天気悪くなったのでさつまいもだけレンジ加熱して水分さらに飛ばしました


甘くて美味しいおやつになりました♡
チワワんも大喜び♪

#おやさい