• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 116

にっこさんのブリエ(レーズン)

レシピ
作り方
1
最初に焼いたブリエ クープ開かずですがとっても美味しい!
みんなの投稿 (1)
にっこさんのブリエを見て♡
ブリエとはどんなパンなのか ?食べたことがなく、食べてみたい!と思いました。

プレーンから焼きました。
久々のイーストで2次発酵の見極めが分からずクープは開かないし しぼみました。
牛乳やバター入らない生地なのに、ふわふわで美味しくて感動!!
サンドイッチにして持たせたら、うまいとはめったに言わない息子がうまいと言いました…


昨日はレーズン入り♪
加水80%に少しビビりました。

ベンチタイムの時の生地がプリンプリンで可愛くてペチペチ触りたくなりました♡

カットしたら気泡が笑ってる顔に見える…
また焼きたいな♡と思いました。


にっこさん。ブリエ…大好きなパンになりました!
成型の仕方もとても参考になりました。練習します。
ありがとうございました!



#見習い #パン・ピザ