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手料理
  • 2014/11/08
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りんご酵母で初バケット

みんなの投稿 (1)
こんばんわ。

りんご酵母の元種もとっても元気だったので、この酵母の勢いなら膨らむかな?と思い挑戦しました。

お昼休みに生地の様子を見に帰り、帰宅後に本を見ながら成形

クープもビビりながら入れ、前回は忘れた霧吹きもして焼きました。

昨日は岩でしたが、今日はイモムシみたいになりました〜 へたくそです〜
でも可愛い♡


りんご酵母元種を作った時、かけつぎの発酵がうまく膨らまず、職場に瓶を持って行って育てたので愛着があります♡

パン初心者の私には難しかった。これから勉強と練習したいです。

明日(もう日付けは変わってますね)朝ごはんに食べて仕事がんばろう。


サザエボンさん。
またマネさせてください。

ありがとうございました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*





#パン・ピザ