SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか発酵しなくてもうダメかと思って買い物に行ったら留守番中に膨らんでいました。
ネットで探した生地にりんごジャムとレーズンを入れました。
粉150g
砂糖40g
塩2g
バター30g
たまご1個
元種40g
牛乳100g
マフィンと蒸しパンをたして2で割ったみたいな感じ(わかりにくい?)
ふわっとしてモソモソしないマフィンになりました。
ブルーベリー元種これで使いきったので、また起こそうかな?
#おかし・デザート