• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 40

いちじくのクラフティ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

職場から歩いて1分のところに農家さんの直売所ができたので、お昼休みによく行きます。
今日は小さないちじくが売っていました。

仕事がとても忙しかったしがんばったから甘いもの食べようと作りました(太る〜)


卵1個
グラニュー糖20g
薄力粉10g
生クリームまたは牛乳(私は牛乳)100cc
白ワイン20cc

いちじくを輪切りにして耐熱皿に並べて上記を混ぜたものを注ぎ、170℃で35〜40分焼く。

半分だけ食べて、残りは明日の朝のお楽しみ♡

あと3日仕事がんばろ…


#おかし・デザート