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手料理
  • 2018/02/23
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💚爽やかトンプソン&ヨーグルトムース🍋

レシピ
材料・調味料
ヨーグルトムース生地
水切りヨーグルト(450をみず切り)
約200g
砂糖(パルスイートなら20g〜)
60〜70g
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200g
インスタントゼラチン
8g
お湯
大さじ3
レモンゼリー
アガー
9g
砂糖
大さじ1.5
レモン汁
大さじ2
450cc
作り方
1
R1の水切りヨーグルトのムースとアガーのレモンゼリーの2層仕立て💚
2
爽やか、ふんわり滑らかよーん(*´艸`*)🎵
3
みどり…と検索していたらこんなものが!!ちょっと怖い〜〜アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
4
《ヨーグルトムース生地》❶お湯にインスタントゼラチンを振り入れしっかりと溶かす。生クリームを7分たてにしておく。❷水切りヨーグルトに砂糖とレモン汁を入れ混ぜる❸…❷にとかしたゼラチンを入れ素早く混ぜたら、生クリームを加えしっかりと混ぜ合わせる。❹型に流し、三角コームで筋をつけ、冷蔵庫で冷やす(画像のものが三角コーム。100均で売ってます)
5
《レモンゼリー》❶アガーと砂糖を混ぜ、水を少しづつ加えてダマがなくなるように混ぜる。❷ゴムベラで混ぜながら中火で加熱し、アガーが溶けたらレモン汁を加え火を止める。軽くとろみがつくまで冷まし、かたまったヨーグルトムースの上に流し入れて冷やす。(お好みでフルーツを入れるときはゼリー液の1/3を流しフルーツを固定してから残りのゼリー液を流します)
みんなの投稿 (1)
けろちゃん(*´д`*)ハァハァ

どーにか間に合ったー!!←夜撮影のためお色悪し…でごめんなさい💦

3100投稿&滑り止め合格💮おめでとうございます
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

本番は今度の日曜日?!

泣いても笑っても…あと二日。

おにいやん…どうか力を出し切って
この戦い、乗り切ってくれると信じています!!

今回のお祝い
最後まで風邪ひかないようにR1の水切りヨーグルトを使った爽やかムース作らせていただきました(∩∀`*)

ふんわり…とろんと口どけの良いムースにアガーで緑のトンプソンの入ったゼリー重ねです🎵

おにいやんの本番の付き添いは旦那様との事。

そうなると、家でハラハラドキドキのけろちゃんよねー(´ε`;)

わたしも一緒にドキドキします。

どーか、どーか、上手くいきますように!!

遠くからですが念を送りますからねー(๑´∀`๑)🎵

⚠️作り方、載せました。

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