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手料理
  • 2018/01/28
  • 652

黒ごまバケット🥖スプレッタブル風&オイルサーモン🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水分はホエー(水切りヨーグルトの時に出たもの)を使いました(∩∀`*)
2
ちょっとソフトな仕上がりのバケットよん(๑´∀`๑)
3
冷蔵庫から出してすぐでも滑らか〜〜🎵
4
明治のバター風味のスプレッタブル。トランス脂肪酸ゼロなので買ってみら……マーガリン並みに柔らかで使いやすかったのでリピートして買ったのですが…
5
パッケージを見てみると材料は3種類のみ。しかも全材料のうち30%ほどが植物性油脂(菜種油)…ということで、配合がシンプルそうなので実験感覚で自作してみました🎵
6
レンチンしたクリームチーズを滑らかにして…常温のバターを入れてよく混ぜると…少し分離しますが、冷めた頃にまた撹拌すると…
7
こんな風に滑らか〜〜🎵さらに太白ごま油を入れて混ぜて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
coccoちゃん♡

遅ればせながら1200投稿おめでとうございます🎵♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

実験好きなcoccoちゃんなので

わたしも実験感覚なお祝いを作らせてもらいました〜〜ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ

……ですので
パンがメインではなくて…
そこに塗ったスプレッドがお祝いのメインです(*´艸`*)笑

明治のトランス脂肪酸ゼロのバター風味の『スプレッタブル』

材料を大体想像して作りました🎵

本物よりはクリームチーズの風味が強いけれども…滑らかな感じのなかなかなスプレットになったのよ(๑´∀`๑)

黒ごまバケットにスプレットを塗り
サーモンのオイル漬けとオリーブオイルとピンクペッパーをのせました。

ちょっとおつまみみたいなオープンサンドと言ったところかしら?!

喜んでいただけたら嬉しいな(๑´∀`๑)🎵

これからもいろんな実験と
ポンポンと軽やかなキッチン♡

楽しませてくださいね(๑´∀`๑)