SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅ればせながら900投稿おめでとうございます🎵
昨年末、お仕事激務&体調⤵︎⤵︎なマリンさんでしたよね(´•̥ω•̥`)
冬の寒い朝方(…というか、真っ暗な夜中に近い朝)息を白くしてお仕事先へ急ぐマリンさんを想像すると
後ろから自分の着てるコートを脱いで肩にかけ抱きしめてあげたくなります(*´д`*)←昭和のトレンディドラマの見過ぎ??
そして、わが町のパン屋さんを見かけるたびに
あぁ、このお店の方は何時にここにきてるのかなぁ〜〜って尊敬の目で見るようになりました(´◉ ω ◉`)✨✨
今回のお祝い……そろそろマリンさんレシピのパン?!と思いましたが
何を隠そう…わたし
未だに、ホームベーカリーの一次発酵にお世話になる身の上(´∀`;)
お祝いなのに、ビギナーズラックを期待して手こねというのもリスクが高いような気がしてやめておきました💦
そのかわりと言ってはなんですが
ちょっとだけ下ごしらえの必要な(煮リンゴとカスタードクリーム)パウンドケーキのようなものをこさえてみました(๑´∀`๑)
レシピはゆーママさんのを参考にさせていただきました🎵
上の段のプレーン生地の方に結構しっかりカスタードクリームが入ってるので焼いたその日でもしっとりいただけます♡←この部分ちょっと『萩の月』風味〜〜笑
レシピにはないのですが、お祝いなんでちょっとよそ行き顔にしたくて
焼き上がりに、キルシュワッサー入りのシロップを表面に満遍なく塗り、ナパージュを軽く上掛けしてあります(´,,•ω•,,`)
しゃっきりリンゴに、とろりんカスタード、ココアにカリッとくるみ(*´ー`*人)
いろんなお味のするしっとりケーキです🎵
気に入っていただけたら嬉しいなぁ(*´д`*)
まだまだきっとお仕事忙しいとは思いますが
マリンさんのペースで美味しいおパンツ🍞🥐
今年もたくさん教えてくださいね(๑´∀`๑)
楽しみにしています〜〜!!