• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 374

🎃ハロウィンの2色ニョッキ🍠チキンクリームソース🎵

レシピ
材料・調味料
南瓜
100g
薄力粉
40g
作り方
1
【南瓜ニョッキ一人分】←画像は2人分南瓜をレンチンして熱いうちにマッシュして薄力粉を入れて捏ねる。ベタベタするなら打ち粉をして、うずら卵大の丸に丸め、フォークの背でギュッと押し画像のようにする。熱湯で1分から一分半ほど茹で(浮いて来てから30秒くらい)湯を切りサラダ油を絡めておく。お好きなソースで♡我が家は鳥ももと玉ねぎのシンプルなクリームソースでいただきました(๑´∀`๑)
2
🎃もっちりー♡紫芋のニョッキを作るときは、レンチンではなく湯がいてからのマッシュをオススメします。水分が南瓜よりも少ないので薄力粉は減らしてください。(または少々お湯を加える)
3
ディズニーにもこんなの売ってるそーです(´◉ ω ◉`)
4
こんなクッキー型もあるらしい🍪(´◉ ω ◉`)
みんなの投稿 (1)
りんごちゃん(∩∀`*)

600投稿おめでとうございます🎉🎊㊗️

なんてったって、りんごちゃんの早朝お弁当のアップを見ると🍱

ちょっとだるい朝でも

『りんごちゃんはこんな朝はやくから頑張ってるんだよなー。わたしも頑張ろう!!』って

思えたりするの(๑´∀`๑)

そんな早朝の愛のお弁当を持って学校へ行ってる娘ちゃん。

今年は受験!!
もう、最後の追い込み期。

そわそわするよね〜〜(´∀`;)
どきどきするわよね〜〜。

そう思うとわたしも一緒にそわそわするわー笑

今日はハロウィンっていうことで

ハロウィンカラーのチキンクリームのニョッキを作って見たよー♡(๑´∀`๑)

ほんのり甘い南瓜と紫芋のニョッキ🎃🍠

もっちもっち🎵召し上がってね♡(o´罒`o)ニヒヒ♡

この冬、りんご家みんなが風邪なんかひかないように

ベストで受験当日望んでもらえること祈ってます(´,,•ω•,,`)

どうか、最後まで勝ち抜けますようにー ρ(′▽`o)ノ゙フレーフレー♪︎

もぐもぐ! (1)