• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 516

地味旨〜い🌿大根ガーリックあさりバター🌿

レシピ
作り方
1
大根にあさり出汁とガーリックがしみしみ♡
2
フライパンにあさりをいれ、その上に薄めの短冊切りにした大根、ガーリック、酒をいれは火にかける。あさりの口が開いたら、水を少々加えて蓋をして大根に少し火が入るまで蒸し煮にする。(五割程度)蓋を取り水分を飛ばしながら大根に7割程度まで火が入ったらバターを加えて軽く混ぜ合わせる。大根の切り方や硬さはお好みで。私はあまり柔らかくならない方が好みですー♡(๑´∀`๑)
3
味を見て、薄いようなら塩胡椒をすこーし。出来上がり♡出来上がりもいいけれど、冷めて出汁を吸ったのもおいしいわよー(∩∀`*)
4
『合格してかえる』のだるまさんらしいです(๑⊙ლ⊙)ぷ
5
おにいやん!!合格して帰れますように!!
みんなの投稿 (1)
けろちゃん♡

2800投稿🎵おめでとう🎉🍾

♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

寒くなって来て、大根が美味しくお安くなって来ましたねー。

そんなんで、今回のお祝いは大根を使った『地味旨系』にして見ました〜〜(∩∀`*)

このお料理、本当はいつもキャベツでやるんだけど…大根バージョンにしてみたのよ。

あさりのお出汁がいい仕事してくれて

熱々もいいんだけど、冷めて大根が
り汁を吸ったのも、また……よろし(*´д`*)♡

けろちゃんち
夏越えておにぃやんが受験本番に向かって、お勉強頑張ってる様子がひしひしと伝わって来て

わたしも昔を思い出し…なんだかちょっとそわそわしちゃいます( ´艸`)

家族みんな風邪引かないよーにとか、インフルエンザも怖いなーとか。
怪我しないよーにとか。

その上、たかこさんのこともいつも気がかりなことでしょう。

気苦労が絶えないとは思うけれど

毎日のカンパーイ🍺をかかさず笑
あまり気持ちを張り詰めすぎないように

受験戦争乗り切ってちょうだいね。

わたしも🌸サクラサク春🌸願ってます(´∀`*)ルン♬

もぐもぐ! (1)