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手料理
  • 2017/10/05
  • 437

☕️CINNABON風クリームのシナモンロール🍁

レシピ
材料・調味料
【フロスティングクリーム】
ミニサイズ8個分くらい
クリームチーズ(やわらかくしておく)
30g
バター
30g
粉糖
50g
ふたつまみ
バニラエッセンス
ふたふり
【ヨーコさんのパン生地】
強力粉
100g
ホットケーキミックス
50g
2g
砂糖
12g
イースト
2g
バター
12g
牛乳
100g
作り方
1
パン生地は一次発酵ベンチタイム後横長の長方形に伸ばし(横幅は最低は24センチくらい)、上と下2センチほど残してバターを塗り、シナモンシュガーを振る。海苔巻きのように手前からくるくる巻いて、3センチくらいにカット。油を塗ったホイルカップに並べ二次発酵。ぐーるぐるの渦巻きになります♡二時発酵の後、180度で15分焼きました。
2
焼き上がりに、クリームチーズ入りのフロスティングクリームをたっぷりまわしかけます(スロスティングが少し緩めで流れちゃったのでレシピ外の粉糖と水少々でアイシングをたらーり🎵)【フロスティングクリーム】←ククパ参考に柔らかくしたクリームチーズを滑らかにしたらバターを入れ溶かす。しっかり溶けたらそれ以外の材料を混ぜる。
3
ラッピングしてお嫁に行きます〜〜👰✨
4
エリスリトールをミルサーにかけて微粒分にして一部使用。溶けにくいエリスリトールも微粒分にするとすぐ溶けます🎵
5
何度もお世話になってます🎵ヨーコさんのHM入りフワフワ生地(๑´∀`๑)ありがとうございます🎵
みんなの投稿 (1)
かよちゃん♡

🎉700投稿おめでとう🎉
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

今回のお祝いは…シナモンロール専門店のCINNABON風のフロスティングがたーっぷりかかった

シナモンロールを作らせてもらいましたよー(๑´∀`๑)

かよちゃん…シナモン、苦手じゃなかったよね|・ω・`)コッショリ💦

材料的には超〜〜、高キャロリー高糖質なんで

フロスティングとアイシングの一部は、0カロリー0糖質の『エリスリトール』を微粒分に粉砕して粉糖にしてから使いました♡

焼きあがったシナモンロールにこれでもかーーー!!とフロスティングをかけました🎵(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

それ故、アルミカップにフロスティングがたっぷり溜ってるので

かじってはつけ、かじってはつけ……

手をベタベタにしながら食べてもらえると嬉しいです(๑⊙ლ⊙)ぷ

この頃お忙しのかよちゃん。

先日は、申し訳無さそーに、父ちゃん作弁当を投稿してたけど

それ、全主婦の憧れよ。父ちゃんがあんなに可愛い娘弁当作れるなんてー(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

これからも、父ちゃん弁当🎵堂々とアップしてちょうだい♡

そして、かよちゃんのパン投稿も待ってまーす(o´罒`o)ニヒヒ♡