SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土日はリサイクル屋さん巡りやニトリ周りでバタついてた我が家。
そして、やっと外壁工事が終わり一昨日からお洗濯物がベランダに干せるようになりました〜〜(´∀`,,人)♥*.
そんなんで、衣替えを兼ねて不要な服や家電などをリサイクルショップに持って行ったり…兼ねてから買う予定をしていたニトリの収納など購入。
昨晩は買った収納を夜な夜な2時半くらいまで一人組み立ててました笑
朝…めっちゃ眠かった〜〜(*´д`*)💦
今週は、お片付けに専念したいところだけど他にも雑用ありなので
野菜室のお野菜在庫一掃を兼ねて作り置きをしました♬
皆さん作り置きの前って…メニューをちゃんと考えてからでしょうか?!
わたしは、片っ端からお野菜を切りながら加熱しつつ、何をどう組み合わせるか何となく考えて調理してます。←いわゆるノープランというやつです。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
我が家、ゴールデンウィークも娘以外は通常運転なので、相方のお弁当もあり。
今回は娘のお昼も少し意識して…ホワイトソースソースも作りました♬
さぁ。これにタンパク質源と生野菜をプラスし3日間くらい乗り切れるかしら(´ε`*)💦
(今のところ野菜室には大根、キャベツ、セロリ、にんじん、トマト。常温野菜は玉ねぎ、じゃがいもがあり)
やだー!!(´◉ ω ◉`)今、お外突風が吹いている!!
わたしこれから歯医者と仕事なのになぁ〜〜(>_<)
どうみても、お天気…崩れそうです笑