• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 270

🌿お野菜メイン🍋いろいろ作り置き🍅

レシピ
作り方
1
茄子に切り込みを入れて、軽く塩を振ってしんなりさせてから油をひいて、末広になるように皮目から焼きました♬
2
★茄子の末広焼き★人参のレンチン(東丸のうどんスープ)★焼きエリンギ(白だし)★焼きねぎ★なます
3
★ひじきの煮物★小松菜と人参と油揚げのレンチン煮浸し( 東丸うどんスープ)★えのきと舞茸の干しサクラエビのレンチン(東丸のうどんスープ)
4
★手羽元のピリ辛トマトソース煮★きゅうりのもずく酢★ayumiちゃんのあゆみ酢(玉ねぎの甘酢漬け)★マイクロトマト
5
★茹で豚バラの塩麹漬け
6
お野菜のレンチン煮浸しの時に便利な『東丸うどんスープ』白だしの粉末…という感じのお品です。野菜の水分と絡んで薄味でもしっかり味が染み込みます♡
みんなの投稿 (1)
このところ、ペコ友さん界隈で見かける作り置き(๑´∀`๑)

昨日も、なほちゃんのところでとっても綺麗な作り置き(´∀`,,人)♥*.

見惚れているばかりではいけないなーと、久々に作り置きしてみました♬

相方のお昼に作るお弁当が始まってからめっきりやらなくなってしまっていたけれど

四月から末娘が社会人になって、朝のスタートの時間が1時間半早くなって午前中の時間が少し長く使えるようになったのでこれを機に…また作り置きを始めるのもいいかなーって思います(。•ㅅ•。)♡

今回の作り置きは、お弁当用ではなくて主にお食事用。

お野菜の作り置きをしておいて、メインだけはその時仕上げるスタイルが我が家にはちょうどいい気がします。

作り置きしたら、パンパンだった野菜室と冷蔵庫に少しゆとりができました(´∀`,,人)♥*.

これからもちまちま作り置きしたいと思いまーす♡