• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 351

🍊伊予柑マーマレード&ミニバゲット🎊みどり祭り🐸

レシピ
材料・調味料
有塩バター(常温)
100g
生クリーム又は牛乳
50cc
作り方
1
指で押すと、うにゅっ…とするくらいの柔らかさになった、常温に置いたバターを…深めのボウルに入れて低速で白っぽくなるまでホイップする。
2
生クリーム又は牛乳を三回に分けてバターに加え低速でホイップする。(加えるたびによくホイップ)
3
さらに、中速で白っぽくふわっとするまでホイップして出来上がり🎵
4
ふんわりホイップバターと伊予柑マーマレード♡たーーっぷり載せといたよーヽ(≧▽≦)ノさーさ、召し上がって〜〜♡
5
今朝の下ごしらえの🐸緑もの笑一応緑なんで載せときますヽ(≧▽≦)ノ
6
クープ入れなかった二本は、あっちゃ向いて…ふて寝してるよーな仕上がりですヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
みんなの投稿 (1)
けろちゃーん♡
2200投稿おめでと〜🎵( ´艸`)

1ヶ月に一回…の、このお祭りだけど、計算してみると最低1日に3回はお料理をアップしてるってことよね(´◉ ω ◉`)

改めてびっくり!!

しかも、けろちゃんはお料理ごとにもらったコメントに本当に素早いお返事を返すっていう神対応!!

時々申し訳なくなるくらいだわょ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

今年に入ってからは、雪に四苦八苦したり、お母様のフォローだったりと日々のお仕事にさら増えるご用にもかかわらず

お休みもぼーっとせずに

ちゃき、ちゃきお料理
セールがあると聞けばパジャマを即効脱ぎ捨てスーパーに走るけろちゃん(((*≧艸≦)ププッ

それはきっと、いつでも家族に喜んでもらいたいからだよね♡

さーてさて。そんなけろちゃんに

緑色のもの…何か?!と色々探していたんだけど

昨日作った『伊予柑マーマレード』がとっても美味しくできたので

きっと、バゲットにつけて食べたら美味しいに違いない!!

……と、糖質制限はひとまずあっちに置いといて笑

中力粉でミニバゲットを焼いてみました🎵←パン焼きは超ビギナーにもかかわらず、大きく出ててみた

バゲット焼くなんて生まれて初めて。またまたけろちゃんに初めてを捧げてしまいました\(//∇//)\

したらば、ビギナーズラック?!(ʘ▽︎ʘ)

……なんかバゲットっぽいものが焼けました←調子に乗ってさらにもう4本追加で焼いちゃった笑

それと、口どけ抜群の🍦手作りホイップバターも作りました。

バゲットにたっぷり塗って召し上がってくださいませ♡

来月はちゃんと、緑色のを用意しときます(=´∇`=)