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手料理
  • 2017/01/21
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🥜粉末ピーナッツのチョコケーキ🎵低糖質

レシピ
材料・調味料
ピーナッツ粉末
50g
溶かしバター
40g
2個
ピュアココア
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
パルスイート(砂糖なら70g)
25g
ラム酒
小さじ1
作り方
1
80gで180円でした♡
2
ピーナッツ粉末の粒子が気になる方はフープロにかけて見てください。こちら、フープロかける前のピーナッツ粉末。
3
フープロ後のピーナッツ粉末。
4
材料を全部、厚手のビニールに入れてモミモミ。型に流して170度で20から25分。
5
断面図。割とキュッとしてます笑
6
6×20×6のパウンド型一本分で糖質は12g以下。上掛けのホワイトチョコ40g(糖質20g)を入れても糖質は32g
みんなの投稿 (1)
低糖質のピーナッツ粉末でチョコケーキを焼いて見ました(´∀`,,人)

低糖質のsweets作りにかかせないのは糖質の低いアーモンドプードル。でも、これって結構お高いんですよね💦

普段アーモンドプードルはキロ単位でネット購入していますが…久々にふつうのスーパーでお値段見たら

(;・ж;・;) た……たかっ!!!

以前焼いていたふすまパンのふすまの香りを緩和するのに使っていたピーナッツ粉末を思い出し使って見ました♡

作り方は泡だてなしの、ビニールでよーくモミモミ。

型にペーパーを引いて流し、170度で約20から25分。

ふわふわタイプではなくて割とずっしりとしたタイプのケーキです。

とっても簡単なので是非お試しを〜〜🎵

甘さは控えめなので、チョココーティングはあった方がよりsweetsなお味になって、オススメです(*´ー`*人)