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ふんわりしっとり……おからだとは思えない食感でチョコレート感ありです🍫
中に刻みくるみなど入れてバットで焼くとブラウニー風に🎵
甘さ控えめのレシピになってるので、蜂蜜をプラスするとさらに味に深みが出ますよー。
糖質は上がりますが、アーモンドプードルを小麦粉、パルスイートを砂糖に交換しても同じように焼けます(ノ∀`*)
【甘味料について】
人口の甘味料を気になさる方は比較的安全性が高いエリスリトール(天然の糖アルコール)の使用をお勧めします。(ネットで販売してます。甘さは普通の砂糖よりも7割と少ないので同じ甘さにするためには多めに入れることになりますが、体内に吸収されにくい糖質なので、カウントとしては糖質0だと言われています)
この場合エリスリトールは砂糖レシピ半量以下の置き換えで、あとは他の甘味つけてください。エリスリトールは入れすぎるとシャリシャリとした食感、喉がイガイガしたりすることがあります(ラカントSの主成分はエリスリトールです)