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手料理
  • 2016/12/16
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🍫生おからのしっとりガトーショコラ🎵低糖質

レシピ
材料・調味料
生おから
150g
生クリーム(植物性でもOK)
180g
パルスイート(砂糖なら160g)
40〜50g
純ココア
30g
アーモンドプードル(小麦粉なら45g)
45g
ベーキングパウダー
小さじ1と2/1
たまご(Mなら2個と2/1)
L2
ラム酒
小さじ2
作り方
1
材料をとにかく混ぜるだけ🎵オーブン170度余熱で30から40分。揺すって中央がふるふるしなければ焼き上がり💕
2
ワンホールで糖質約24g。画像は1/6カット。(一切れ糖質4g)
みんなの投稿 (1)
何年も前から、ダイエット中のお友達に頼まれて焼いているレシピです(⊃´▿` )⊃

ふんわりしっとり……おからだとは思えない食感でチョコレート感ありです🍫

中に刻みくるみなど入れてバットで焼くとブラウニー風に🎵

甘さ控えめのレシピになってるので、蜂蜜をプラスするとさらに味に深みが出ますよー。

糖質は上がりますが、アーモンドプードルを小麦粉、パルスイートを砂糖に交換しても同じように焼けます(ノ∀`*)

【甘味料について】

人口の甘味料を気になさる方は比較的安全性が高いエリスリトール(天然の糖アルコール)の使用をお勧めします。(ネットで販売してます。甘さは普通の砂糖よりも7割と少ないので同じ甘さにするためには多めに入れることになりますが、体内に吸収されにくい糖質なので、カウントとしては糖質0だと言われています)

この場合エリスリトールは砂糖レシピ半量以下の置き換えで、あとは他の甘味つけてください。エリスリトールは入れすぎるとシャリシャリとした食感、喉がイガイガしたりすることがあります(ラカントSの主成分はエリスリトールです)