• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 265

牛蒡つくねの舞茸クリームソース🎵

レシピ
作り方
1
《全貌》★牛蒡つくねのキノコクリームソース🍄★セロリの明太子炒め★ブロッコリー&人参★浅漬け★お味噌汁
2
しょっちゅうくる、マステのmtの展示会のハガキ。わたしマステ好きでたくさん集めております 笑今回は都内で近いから…行きたいなぁ(*´д`*)💦
みんなの投稿 (1)
ぶりちゃんの牛蒡つくね💕( *´艸`)大好きでもう何回も作ってます。

今回はワイルドな食感を味わいたく…….牛蒡をうんと粗めの笹掻きにしてみました🎵

最後の味付けをどうしようかなーと、つくねをチョイと味見たら

クリーム系も合いそうだなーと

慌てて冷蔵庫から、舞茸、エリンギ、しめじを出してバターソテー。白ワインで蒸してから生クリームをジャーっと。(とろみはつけず)

結果、ワイルドなのにクリーミィ💕で好みの味に仕上がりました(´∀`,,人)

ご飯じゃなくてバケット🇫🇷で食べたくなるようなお味でした🎵

牛蒡つくね。応用範囲広し!!!

ぶりちゃんお利口レシピこれからも使い倒しまーす💕