• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 173

ダッグのミニケーキ

レシピ
作り方
1
あひるさん♡といえば、真っ先にこちらが思い浮かび……
2
その次にはこちらが浮かび……
3
最終的にはあひるではない、こちらが……頭から離れずに困りました( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
毎回、このタイプのケーキを作るときに、デザインに頭を悩ませます( ;∀;)

あまり食品から掛け離れるのも良くないし、上に乗せているマシュマロフォンダントの分量が多いのも甘すぎちゃうし…(お恥ずかしながら、一応お仕事での作成なので)

でも、お店の立地が原宿なので、もっとポップなものでもいいのかなぁ…などど悩むのです( ̄~ ̄;)

今回は、ダークチョコに白のお花タイプと、こちらのおもちゃチックなあひるタイプを2種類作成。

ホワイトチョコベースなので、お水に浮かんでる感が出が出せず、草むらにいる感じに 笑

今度はホワイトチョコを食紅で薄い水色に色付してみようかなーと思います(*´艸`*)