• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 315

メロンパンクッキーにしたかった(´・_・`)ノーマルクッキー

レシピ
材料・調味料
バター(カルピスバターおすすめ)
30g
砂糖(大好きテン菜糖)
30〜40g
全卵
一個
アーモンドプードル
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
チョコチップ
お好みで
作り方
1
オーブンは180度に予熱。卵とバターは室温に戻しておく。
2
バターを泡立て器でクリーム状に練って、砂糖をよく混ぜる。
3
卵も少しずつ入れてよく混ぜる。
4
粉類を振るってサクッと混ぜ合わせる。
5
チョコチップやココアなどお好みで混ぜる。
6
棒状にまとめてラップで包み、冷凍庫で冷やす。15分くらいかな?
7
扱いやすくなったらカットして、成型。グラニュー糖や粉糖をかけてフォークやナイフで跡をつける。
8
180度のオーブンで約15分焼けば出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
みなさんのメロンパンクッキーに惹かれて作ってみたのに…めっちゃフツーのクッキーに仕上がりました(´・_・`)笑

いつものテン菜糖とカルピスバターで味は完璧です( ̄▽ ̄)
チョコ入りざくほわクッキーです♪(´ε` ) #簡単・スピード #おかし・デザート