• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 304

食べ飽きたビスケットが変身♪揚げるだけの揚げビスケット

レシピ
材料・調味料
ビスケット
適量
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鍋に油を適量入れ、170度に温めます。※油の温度が低過ぎても油っぽくなり、高過ぎても焦げやすいためこの温度がベストかと思います。
2
油が温まったら、3枚程度ずつ20〜30秒を目安に揚げてしっかり油を切ります。※焦げやすいので、少量ずつ低温で。
3
温かいうちにお塩を適量まぶして冷ましたら出来上がりです。お塩は好みなので、無くても大丈夫です。※揚げたては柔らかいので、冷ましてからお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
母と私の大好きな揚げビスケットですが、スーパーまで行かないと購入出来ないので…
たまたま自宅にあったビスケットを揚げてみたら近いお味になったので覚え書きに(。•ㅅ•。)♡
もぐもぐ! (6)