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手料理
  • 2016/06/15
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バゲット救済!簡単♪シュガーバターラスク

レシピ
材料・調味料
バゲット
1/2本
バター
20g
砂糖(グラニュー糖使用)
20g
作り方
1
オーブンを130度に予熱し、バゲットを厚さ5mm〜8mm程度に切ります。※130度に設定出来ない場合は150度
2
天板にバゲットを並べて片面15分ずつ計30分焼き、バゲットを軽く拳で叩いてみてコツコツと音がすれば大丈夫です。※時間はあくまで目安となりますので、バゲットの固さにより調節してみて下さい。150度の場合は10分程
3
バゲットにバターを塗り、お皿に入れたお砂糖にバゲットを軽く押し付けてお砂糖を付けます。面倒だなと言う方や甘めが好みの方はお砂糖を直接ふりかけても良いです。
4
再び130度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。※150度の場合は10分程
5
※もしもサクサクにならない場合は、焼き時間を追加してみて下さい。バゲットの水分量や厚さによってサクサクになるまでに時間がかかる場合があります。
みんなの投稿 (1)
初バゲット…残念な仕上がりになってしまったのでラスクにリメイクしましたf^_^;

残念バゲットだけではなく、固くなってしまったバゲット救済にもどうぞ!

もし、固くなってしまったバゲットを使う場合は1と2の工程を飛ばして作ってみて下さい♪

久々のラスクは、シンプルにシュガーバターラスクにしました(*^^*) #リメイク #おかし・デザート
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