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手料理
  • 2017/01/05
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干支パン♪ニワトリ親子。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
きび砂糖
15g
ドライイースト
2g
3g
菜種油
20g
豆乳(半々くらい)
125〜130g
かぼちゃパウダー
5g
5g
赤いピック
1本
チョコペン(黒・オレンジ)
適量
食紅など
少量
作り方
1
ホームベーカリーに◎の材料を入れ捏ね15分。120g取り分け乾燥しないようにラップ。残りの生地にペーストにした○を入れ更に捏ね8分。一次発酵。2色の生地の出来上がり。
2
発酵済みの黄色生地を6分割
3
更に白、黄色それぞれ1:2に分割。
4
丸めなおしオーブンシートの上に大の上に小を重ね上から押し付ける。
5
二次発酵させ160℃に予熱したオーブンで5分。110℃に下げ更に12〜15分。
6
焼き上がり。
7
チョコペンや溶きココアで顔を描き、ニワトリの頭にピックをさしたら完成。
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます。
昨年はペコリやクリップありがとうございました。
今年も無理なくマイペース投稿になりますが
どうぞよろしくお願いします(*´˘`*)♡
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