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手料理
  • 2016/06/13
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プカプカ♪ブタの浮き輪パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
ドライイースト
小さじ1/2
60g
牛乳
60g
ココナッツオイル(無臭タイプ)
10g
3g
紫芋パウダー
小さじ1/3
かぼちゃフレーク
小さじ2
作り方
1
生地を作る。かぼちゃ生地分32gを取り分け残りを2分割(プレーン、紫芋生地分)パウダーを少量の水で伸ばし生地になじませる。ポリ袋に入れ冷蔵庫野菜室で一晩発酵させる。
2
翌日取り出しそれぞれの生地を4分割。
3
かぼちゃ生地は更に4分割。紫芋生地は腕2g×2、耳1g×2、鼻3ミリ程度かな。目分量でOK。これで1体分。
4
浮き輪を作る。ベーグルみたいに伸ばしてくるくる。指を入れて輪を拡げて。
5
かぼちゃ生地→腕→顔またはお尻。耳は三角、鼻は丸めて潰し爪楊枝でぷすり。
6
オーブン180℃に予熱開始。予熱の間オーブンの上に天板ごとのせてかるく発酵。150℃で14〜15分程度焼成。
7
顔を描いて出来上がり♪
8
失敗から生まれるいろんな表情も楽しい♪
みんなの投稿 (1)
ブロ友さんのところでディズニーシーのうきわまんを見て。こぶたをのせたうきわパンを作ってみました。
http://youtu.be/ewDADXWUFbQ
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