SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンやお菓子作りに。
そのまま、食べてもおいしいですょ。
【材料】
ゆで栗の実(皮を除く) 170g
牛乳 200cc
バター 20g
砂糖 大さじ2〜3
【つくりかた】
❶ゆで栗の実を取り出す。
❷厚手の鍋に、栗、牛乳、バター、砂糖を入れて火にかける。
❸弱火で混ぜながらゆっくり煮る。栗が柔らかくなるので、つふしながら、少しゆるめに煮詰める。
❹裏ごして、全体をなめらかに混ぜる。
#おかし・デザート