• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 47

ゆで栗のペースト

みんなの投稿 (1)
ゆで栗から作るから簡単。
パンやお菓子作りに。
そのまま、食べてもおいしいですょ。

【材料】
ゆで栗の実(皮を除く) 170g
牛乳 200cc
バター 20g
砂糖 大さじ2〜3

【つくりかた】
❶ゆで栗の実を取り出す。
❷厚手の鍋に、栗、牛乳、バター、砂糖を入れて火にかける。
❸弱火で混ぜながらゆっくり煮る。栗が柔らかくなるので、つふしながら、少しゆるめに煮詰める。
❹裏ごして、全体をなめらかに混ぜる。
#おかし・デザート