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手料理
  • 2017/10/23
  • 234

*スパイシーフライドガーリックチーズパンプキン*

レシピ
作り方
1
カボチャはワタをスプーンで小削ぎ取り 濡らしてからラップに包み 耐熱皿に乗せ 600ワットレンジで2分半ほど加熱。あまり柔らかすぎず やっと包丁が入るくらいの柔らかさにします。
2
カボチャを1㌢角に切ります長さはランダムで◎
3
合わせた●をまんべんなくまぶします。素揚げより 焦げにくく 下味も付き 美味しいほっくりに仕上がるので 粉をまぶしあえてます。
4
フライパンに多めの油を160℃に温めたら 3を広げるようにし全体をまんべんなく揚げ 油を切り 塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、粉チーズを振りかけます。油に落としたら最初はいじくらない!じっくり、周りがカリッとなるくらいまで揚げると◎
5
出来上がり。今日はケチャップに少しタバスコを混ぜてます。ほっくりスイートなカボチャにスパイシー&チーズの塩気がたまらん合います♪ル~ビ~も進みますよ~ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
こんなmenu~をどこかの飲み屋さんで
いただいては おいしかったので
作りました♪(*^▽^*)

ほっくり♪スイートなカボチャと
粉チーズ、ガーリック風味、ブラックペッパーがとても良く合いますよ♪