• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 220

満腹おかず系あっさりスープ*豚バラと大根と豆腐の和風スープ*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
4~5枚
お酒お醤油
各大1
胡椒
適量
片栗粉
小2
大根
200㌘
木綿豆腐
150㌘
お水
3カップ半
鶏ガラスープ素
5㌘
胡椒胡麻油醤油黒胡椒など
千切り生姜
20㌘
作り方
1
豚バラスライスは食べやすい大きさに切り ●を合わせておく。大根は1~2ミリ幅イチョウ切り お豆腐は食べやすい大きさに賽の目。焦げにくい鍋に大さじ1の胡麻油を馴染ませ 大根、生姜を炒めます。大根がしんなりしてきたら①を加え 蓋をし中弱火で大根が煮えるまで煮たら 下味をつけた豚バラスライス、お豆腐を加え 優しく混ぜながら お肉に火が入るまで煮て 塩、胡椒、味か足りなければ お醤油を少々加え 少々の胡麻油で風味づけします
2
ネギなどを散らし 黒胡椒をお好みで。あっさり醤油味ですが胡麻油やお肉の濃くが◎ほんのりとろみも温か 優しくお腹に入り美味しい♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。