• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 989

超~至福な口どけ♪ホテルより美味*魅惑のスクランブルエッグ*

レシピ
材料・調味料
二個
お塩胡椒
各コサジ1/4位
お砂糖
コサジ1/3
牛乳
80CC
粉チーズ
コサジ2
バター
10㌘
ブラックペッパーケチャップ
作り方
1
卵をボウルに割りいれ 白身を切るように混ぜ ①を加え混ぜる
2
②を加え混ぜる
3
底深いフライパンにお水を入れ沸騰させたら中弱火にします。2のボウルを湯煎にかけ、周りが固まり出したら手早く混ぜ、また少し置き 周りが固まり出したら混ぜを繰り返し プリンをぐちゃぐちゃに したくらいなトロトロになったら (笑)湯煎から上げ バターを加え余熱で溶かし混ぜる。ヘラやホイッパーを使うと◎
4
ブラックペッパーやケチャップをお好みで。超~滑らかトロっトロ!炒り卵になる失敗なし!バターの風味がとても贅沢で超~美味!生クリームなしでもとても濃くうま!本当に…一口が至福で思わず唸りました…(*´∀`*)食に興味ない娘も 唸った超~絶品スクランブルエッグです!その辺のホテルの朝食越え間違いない!ナ~ンテ笑ちなみにケチャップライスやチキンライスにかけたら トロトロタンポポ風 卵のオムライスに♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。