• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 310

やっぱり美味し~♪魅惑の口どけ*チーズスフレドリア*

レシピ
材料・調味料
【レンチンケチャップライス】
ニンニクみじん切り
小1欠片分
玉ねぎみじん切り
大さじ2
ハーフベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
少々
ご飯
お茶碗1膳分
ツナ冷凍コーン塩胡椒
適量
バター
少々
【チーズスフレ】
バター
10㌘
小麦粉
大さじ1
牛乳
150~180CC
スライスチーズ
1枚
卵黄卵白
1こ分
とろけるチーズ塩胡椒
作り方
1
レンチンケチャップライスを作ります深めの耐熱皿に①を混ぜラップをし600ワットレンジで1分半加熱したら②を加え混ぜ、ラップをし二分加熱し混ぜたら グラタン皿などに移し とろけるチーズを乗せておきます
2
チーズスフレをつくりますフライパンにバター、小麦粉を入れて 弱火にし 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を少しずつ加え 滑らかにし、ホワイトソースにしたら火を止め、スライスチーズをちぎって加え 余熱でチーズをしっかり溶かし 塩胡椒をしたら 少しあら熱をとり 卵黄をまぜますオーブンを190℃に温めます
3
卵白は角立つまで泡立てたら 2を加え泡をつぶさないようさっくり混ぜます
4
1のケチャップライスに3をかけたら190℃オーブンで12~15分焼きます
5
しゅわトロ~♪(*´∀`*)ケチャップライス→ドライカレーなどアレンジ◎ケチャップライスはお好みのレシピがあればご自由で◎
6
右上に 可愛い覗きちゃん♪(*^^*) 笑
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

久しぶりに
チーズスフレドリアを作りました

分量を前回と少し変えては
ケチャップライスも今回は
レンジで作ってます。

やっぱり美味しい…

魅惑の口どけです♪