SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2年間 毎月、毎月 投稿したわけか・・・
と、いう事で 今月も角食など😁
いつもの角食を焼く予定が
ちょっとミスって お水がドバッとね
期せずして ベーカーズ81%の
食パンになりましたとさ😱
高加水の生地は ぽよんぽよん♪
しっかり捏ねてグルテンをがっつり引き出してあるので 手粉無しでも カードで丸められます
しっとり口どけの良いパンに焼きあがりました😊
思ったより 酵母の元気が良すぎた様で・・・
型の9割弱で焼き始めたら カクカクになってしまいました🤣
レシピはイーストになっていますが
写真のパンの酵母は ホップ
ホップ200g + 水 140g です