• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 882

高加水角食

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
毎月4日は 角食部でしたねぇ
2年間 毎月、毎月 投稿したわけか・・・

と、いう事で 今月も角食など😁

いつもの角食を焼く予定が
ちょっとミスって お水がドバッとね

期せずして ベーカーズ81%の
食パンになりましたとさ😱

高加水の生地は ぽよんぽよん♪
しっかり捏ねてグルテンをがっつり引き出してあるので 手粉無しでも カードで丸められます

しっとり口どけの良いパンに焼きあがりました😊

思ったより 酵母の元気が良すぎた様で・・・
型の9割弱で焼き始めたら カクカクになってしまいました🤣

レシピはイーストになっていますが
写真のパンの酵母は ホップ
ホップ200g + 水 140g です
もぐもぐ! (3)