• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 297

簡単照りっ染み♪*鶏と大根と卵の旨煮*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350㌘
大根
200㌘
ゆで玉子
3~4こ
小松菜
3株
お水
300CC
お醤油
大さじ3
お酒
大さじ2
お砂糖
大さじ1半
潰しニンニク
1かけら
スライス生姜
3~4まい
鷹の爪
1本
鶏ガラスープ素
こさじ半
長ネギ
1/3本
作り方
1
大根は皮をむき、乱切りしたら耐熱皿にいれ、お水を少々かけラップをし600ワットで5分加熱鍋やフライパンに●、レンチン大根、切った鶏もも、ゆで玉子を入れて 中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮る
2
さっと塩ゆでし、お醤油洗いした小松菜を添えます
みんなの投稿 (1)
いつもお立ちより
ありがとうございます

先ほどアップした肉巻き厚揚げの角煮風と
同じ味付けで 簡単に煮た煮物。

レンチンで下準備した大根は あっという間に柔らか味しみっしみ。
もぐもぐ! (1)