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手料理
  • 2017/04/04
  • 260

*マイルドカレー担々混ぜラーメン*

レシピ
材料・調味料
中華生麺(太麺がオススメ)
2玉
豚肉スライス(本日はバラ使用)
200㌘
玉ねぎみじん切りニンジンみじん切り
各50㌘
ピーマン細切り
1~2こ分
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
コサジ1
胡麻油お酒ケチャップ
各大さじ1
カレー粉
大さじ1半
牛乳
300CC
鶏ガラスープのもと
コサジ1
コチュジャン
大さじ1
蜂蜜
コサジ1
胡椒
適量
バター粉チーズネギやゆで卵ラー油
適量お好み
作り方
1
豚肉は粗く刻みます。フライパンに胡麻油、ニンニク、生姜を入れ香りでたら 玉ねぎみじん切り、ニンジンみじん切りを炒め 豚肉を入れて お肉に八割くらい火が入ったらカレー粉、ケチャップを加え 更に炒めたら お酒を加えアルコールを飛ばしまする。
2
●とピーマン細切りを加え 煮立たせたら蜂蜜 塩胡椒で味を整え 仕上げにバターを少々加えました。中華生麺は茹でて湯切りしますお皿をレンチンで温めておくと◎
3
出来たスープ→茹でた麺→ネギ温玉or半熟玉or茹で卵
4
お好みでラー油や粉チーズをかけても美味しい~♪(^-^)海苔も合うぜ!(´▽`)/濃くうま マイルドなカレースープを絡めていただきます♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は マイルドな
カレー担々混ぜラーメンを作りました。

甘辛お味噌のコチュジャンや
カレーやトマトソース系の濃くうま↑アイテムの蜂蜜を加えたのが
濃くうま ポイント☆(´▽`)/

ミルクベースなので 辛さは控えめで
むしろマイルド♪(´▽`)/

麺に 濃くうま マイルドな
カレースープが たくさん絡んで
美味しすぎました♪(*´∀`*)