• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 313

HMとお豆腐で簡単フカフカ生地*ピザまん*

レシピ
作り方
1
生地を作ります軽く水切りした木綿豆腐にお砂糖、お塩、ケチャップをよく混ぜお豆腐を滑らかにしたらホットケーキミックスを加え生地が滑らかになるまで 捏ねひとまとめにし ラップをかぶせそのまましばらく休ませます。生地がまとまりにくければ少し手を濡らすと◎
2
餡を作ります豚こまは細かく刻みます。玉ねぎと生姜は耐熱皿に入れてラップをし600ワットで1分加熱。お肉とレンチン玉ねぎととろけるチーズ以外の材料を混ぜます
3
1の記事を4等分にし 丸めたらラップを敷いた台に生地を乗せラップをかぶし 綿棒で直径18センチくらいまで伸ばします。伸ばした生地にとろけるスライスチーズの1/2枚分を中心に乗せその上に4等分した餡を乗せ 生地で餡を包みます
4
お鍋に蒸し器をセットしお水をはります
5
耐熱皿にクッキングシートを敷き その上に間隔をあけ 乗せ蓋をし加熱し 沸騰したら 中火で10分蒸します
6
ふっくら♪
7
お手軽簡単に美味しく作れるピザまんでした。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前 ホットケーキミックスで簡単美味しい
お饅頭を作りましが その生地をアレンジ活用しふっくら柔らか生地の簡単な
ピザまんを作りました。
もぐもぐ! (1)