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手料理
  • 2016/12/22
  • 222

旨味たっぷり絶品ッッ♪*椎茸とベーコンの大葉ジェノベーゼ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
椎茸(大きめな物使用)
6枚
ハーフベーコン
4~5枚
ニンニクみじん切り
コサジ1
鷹の爪
半~1本
オリーブオイル粉チーズ
大さじ1~
大葉
8~10枚
ゆで汁
大さじ4~
ブラックペッパー
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でます椎茸は半量は十字に④等分に切り残りは細かく刻みます。フライパンに大さじ1~2のオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れ弱火で加熱しニンニクからしっかり香りだしたら 椎茸、ベーコンをしんなりするまで炒め 大さじ4 程のパスタゆで汁を加え 手早くフライパンを回し揺すり ゆで汁を乳化させます
2
茹でたパスタ、みじん切りした大葉とさらに大さじ1~2のゆで汁を加え手早く混ぜ ブラックペッパー、粉チーズを加え混ぜます
3
お皿に盛り付けたらお好みで粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを。肉厚椎茸がジューシーうまい!刻んだ椎茸の旨味もパスタに絡みベーコンの塩気と あっさりな大葉の風味が絶妙にgood taste♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

娘さんのランチに作った今日のパスタは
とある場所でいただいた
椎茸、ベーコン、大葉の
組み合わせがスッゴく美味しすぎたパスタの
真似っこ。♪(^-^)

椎茸は食べごたえあって
ジューシーな食感を味わう
大きめに切った物と
旨味を全体に絡ませる為に
細かく刻んだ物の2つをパスタに合わせます

その他のベーコンや大葉やチーズ・・

これらの組み合わせがまた
ほーんとに美味しいので
はまってしまいそうです・・(*´∀`*) #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ