• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 449

ひと工夫で特別★*和風親子タルタル照り焼きチキンごはん*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350㌘
塩胡椒お酒
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
お酒お酢
各大さじ半
叩いた梅干し
コサジ1
蜂蜜
コサジ半
千切りキャベツ温かいごはん
【和風タルタルソース】
刻んだゆで玉子
1こ分
玉ねぎきゅうりの浅漬けみじん切り
各大さじ1
刻み大葉やパセリ
お好み
マヨネーズ
大さじ2
ハチミツ
コサジ1/3
胡椒わさび
適量、お好み
作り方
1
★をあわせるチキンは塩胡椒をふりフライパンで焼いてお酒をふり★であじつけ
2
和風タルタルソースの材料を合わせます玉ねぎみじん切りはお水にさらしてからギュッと絞って使うと◎きゅうりの浅漬けがなければ塩揉みきゅうりを代用します。
3
温かいごはん→千切りキャベツ→チキンと和風タルタルをのせます。爽やかな和風タルタルと和風チキン照り焼きがめちゃくちゃおいしくマッチング!ごはんぢゃなくてサンドイッチやバーガーにしてもおいしそう♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は簡単な和風照り焼きチキンと和風タルタルソースの親子ごはん!

以前アップした

‘’焼き肉のたれ+梅干し‘’ の たれは

私もドハマリ中で 今日はさっぱりだけど
コクウマな和風照り焼きソースに。

和風タルタルは
ピクルスの代わりに‘’浅漬けのきゅうり‘’を
代用し わさびも加え さっぱり和風の
タルタルソース。

この2つの組み合わせが
とーっても まいう~ヽ(´▽`)/