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手料理
  • 2016/10/17
  • 410

*肉詰め高野豆腐ときのこの味噌クリームシチュー*

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
三枚
豚ひき肉えのき
各100㌘
ニンジンみじん切り長ネギみじん切り
各大さじ1
片栗粉お酒みじん切り生姜
各コサジ1
合わせ味噌
コサジ1/3
塩胡椒
少々
片栗粉塩胡椒粉チーズコネギ
適量
バター
10㌘
サラダ油
コサジ1
玉ねぎスライス
1/2玉分
シメジ
半パック分
椎茸
3~4枚
すりおろしニンニク
1かけら分
小麦粉
大さじ1
お水
2カップ
牛乳or豆乳
300CC
和風だしの素
コサジ2
ローレル(あれば)
1枚
お酒
大さじ1
合わせ味噌
コサジ1
作り方
1
高野豆腐はお水で戻します。えのきは1㌢幅に切りその他の★をあわせます。戻した高野豆腐を四等分に切り角より切り離さないように切り込みを入れ切り込みに片栗粉をつけました
2
高野豆腐の切り込みに★を詰めます
3
フライパンにバター、サラダ油を入れ温め 玉ねぎ→きのこ類→ニンニクすりおろしの順で炒め全体がしんなりいたまったら 火を弱め小麦粉を加え小麦粉を全体に馴染ませます
4
混ぜながらお水を少しずつ加えその他の◎を加えたら2を入れて蓋をし弱火で7分煮ます。蓋をする時は蓋を少しずらして隙間をあけます。煮ている間はいじらない。余計にかき混ぜすぎるとお肉が出ちゃいますので弱火で優しく煮てください!
5
7分程弱火で煮たら 合わせ味噌は別分量で大さじ2の牛乳orお水で溶いておき 4に加え 仕上げに塩胡椒で味つけ。
6
粉チーズ、ブラックペッパー、コネギをお好みでかけます。
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ヘルシーなえのきでカサマシした柔らかお肉を挟んだ ふんわり柔らかで優しいクリームソースがじゅわ~っと溢れる高野豆腐の
きのこの旨味もたっぷり
ほんのりお味噌風味の
和風クリームシチューです。

ミルク系はお味噌とも相性◎◎◎

高野豆腐が柔らかくて
シチューともとても美味しくよく合います♪(*^▽^*) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ