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お好み焼きやらに使っては中途半端に余ってる 乾燥の小えびや乾燥桜えびを
細かく刻んでは 調味料の1つとして
焼きそばや焼きビーフン、野菜炒め、チャーハンなど、炒めもの等に使ったりしたりですが
おにぎりにしても おいしいので 今日は娘さんのお弁当のおにぎりの1つに
こちらのおにぎりを持たせました。
昆布だしのごはんに 空煎りし香ばしい香りを引き出した乾燥エビとカリカリ食感プラスな揚げ玉に みじん切り生姜を混ぜたおにぎりで 少しエビ天のような風味にもなり 生姜が爽やかな ワン アクセントで とても美味しいんですよ♪(^-^)
*材料2こ分*work time10min*
温かいごはん…お茶碗軽く2杯
乾燥エビ、揚げ玉… 各大さじ1
みじん切り生姜…コサジ1
粉末昆布だし…コサジ1/3~半
白ごま、刻みこネギ…適量
刻みワサビ(なければ普通のでもOK)… 少々
*作り方*
乾燥エビは細かく刻んで 香ばしい香りがするまで フライパンで空煎りしたら 温かいごはんにその他の材料とさっくり混ぜ
おにぎりにするだけ!(´▽`)/