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手料理
  • 2016/10/02
  • 238

*チキンとキノコの和風クリーミー醤油パスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(今日は6分茹で太麺パスタ使用)
200㌘
鶏もも肉
1枚200㌘
舞茸
1パック(袋)
アスパラガス
4~5本
潰しニンニク
1欠片
オリーブオイル
コサジ2
お酒お水
各大さじ4
お醤油粉チーズ
各大さじ1
和風だしの素
コサジ1
牛乳
大さじ2
胡椒ガーリックパウダー
適量
ブラックペッパー
適量
バター5㌘
温泉卵
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え アルデンテに茹でますフライパンに潰したニンニク、オリーブオイルを入れ 温めたら食べやすい大きさに切ったチキンを皮を下にし並べ チキンを焼きます。
2
皮に焼き色ついたら アスパラガスと手で裂いた舞茸を加え炒めます
3
お酒を加えお酒のアルコールを飛ばすよーに加熱。水分が半分になればお水、だしの素、お醤油を加え更に煮ます
4
水分が半分になったら 牛乳を加え 茹でたパスタを和え、塩、胡椒、ガーリックパウダー、バター、粉チーズを加え 火を止め混ぜたら完成
5
温玉をのせ、ブラックペッパーをお好みで♪ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は娘さんのリクエストにより
太麺のパスタを使った パスタ!(笑)

今日のパスタは鶏とキノコの
ミルクを加え 少しクリーミーな
和風醤油のパスタです。

マイルド&濃く旨な和風テイスト♪ヽ(´▽`)/ #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ