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手料理
  • 2016/09/18
  • 156

* たっぷりチーズとベーコンの手作りブリトー*

レシピ
材料・調味料
薄力粉強力粉
各50㌘
ベーキングパウダー
コサジ半
お砂糖オリーブオイル
各コサジ1
コサジ1/4
ぬるい牛乳
50CC
スライスチーズ
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
ハーフベーコン(ハムでも◎)
4枚
作り方
1
★を順からボウルに加え ぬるい牛乳をふわっと加え 生地をまとめたら 台の上で生地かなめらかになるまでまとめ捏ね、半分に分け 丸めて ラップをかけ 室温で15分~20分生地を休ませます。
2
生地を直径20センチくらいの丸に伸ばしたらフライパンに乗せ 弱火で30秒ほど焼いたら 生地をひっくり返し、ベーコン二枚、スライスチーズ、とろけるスライスチーズを一枚ずつ乗せます生地は焼きすぎると固くなり包めなくなるので 両面 軽く焼くだけで◎
3
縦→横と折り
4
半分に折り畳み ラップにくるみ生地が落ち着くまで休ませます。ラップにくるんだまま500ワットで軽く5秒程、加熱するとモチモチ↑
5
出来上がり♪(^∇^)
みんなの投稿 (1)
普段 ピザ生地にしている生地で
ブリトーにしました♪(´▽`)/

コンビニのブリトーみたいに
モチモチ♪(*´∀`*)

たっぷりチーズとベーコンが
やっぱり合う~(*^▽^*) #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ